Согласно данным из ЕГРЮЛ, совладелец чайной фабрики Ahmad Tea Глеб Смирнов вышел из капитала компаний, связанных с сетью кофеен «Даблби» в декабре 2020 года — январе 2021 года, пишет «Коммерсант».

Его доли в размере от 30% до более 50% теперь принадлежат партнеру по Ahmad Tea Сергею Дашкову, который стал основным владельцем «Даблби».

Издание утверждает, что смена руководства сети связана с расхождением во взглядах на дальнейшее развитие бизнеса. «Даблби» продолжает терять долю рынка, и эксперты полагают, что выходом из ситуации может стать переход в более высокий ценовой сегмент, где меньше конкуренция.

Кроме того, число входящих в «Даблби» кофеен в последние годы существенно сократилось. Если в 2019 году сеть насчитывала около 85 точек, то сегодня примерно 60 заведений в основном в Москве.

Эксперты считают, что «Даблби» следует перейти в более высокий ценовой сегмент, так как среди бюджетных кофеен конкуренция слишком высока.

Напомним, что сеть «Даблби» была основана в 2012 году Анной Цфасман. В 2019 году она вышла из руководства бизнесом, сохранив миноритарную долю в ряде структур.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте