За девять месяцев 2020 года производственные цены на говядину в России выросли на 17,5%. Об этом пишет РБК со ссылкой на Национальный союз мясопереработчиков.

«Цены на говядину поступательно росли весь 2019 год, небольшая коррекция наблюдалась с февраля по май 2020 года, во время первой волны пандемии, после чего цены снова взлетели и к концу сентября превысили уровень января», — цитирует издание исполнительного директора союза Екатерину Лучкину.

Рост цен на говядину связан в том числе с подорожанием импортного мяса из-за девальвации рубля. При этом собственное производство в стране растёт медленно — в 2020 году рост производства говядины в России составит только 1,5% к предыдущему году. Это не покрывает собственные потребности страны, основной импортёр говядины — Белоруссия. Также снижается потребление из-за высокой розничной цены этого вида мяса и падения покупательной способности населения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.