В России снизилось производство сырных продуктов с заменителями молочного жира, сообщает РБК со ссылкой на данные Росстата, опубликованные Минсельхозом.
По этим данным, в январе-апреле 2019 года в России произвели 57,9 тыс. т сыров — на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом выпуск сырных продуктов, в которых часть молочных жиров заменена другими компонентами, снизился на 7,6%, до 57,3 тыс. т.
По словам исполнительного директора Национального союза производителей молока (Союзмолоко) Артёма Белова, производство сырных продуктов снизилось впервые за пять лет. В 2018 году выпуск такой продукции вырос на 5,4% (до 190 тыс. т), в 2017 году — на 8,2% (до 182 тыс. т).
В Россельхознадзоре считают, что снижение производства сырных продуктов связано с запуском системы электронной ветеринарной сертификации «Меркурий», «активной работой с потребителем через СМИ», а также «интенсивной практикой Россельхознадзора, который отзывал у недобросовестных производителей декларации о соответствии качества на молочную продукцию, в том числе на сыры».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.