Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев призвал ввести ограничение на импорт чешского пива в качестве санкций в ответ на высылку 18 российских дипломатов из Чехии, его слова приводит «Говорит Москва».

Ранее премьер Чехии Андрей Бабиш заявил, что власти подозревают спецслужбы России в причастности к взрыву на складе боеприпасов в Врбетице в 2014 году. В связи с этим страна объявила о высылке российских сотрудников МИД.

По мнению Хамзаева, санкции против чешского пива могут положительно повлиять не только на политику Праги, но и позволит снизить популярность алкоголя в России.

«Можно ли было бы этой ситуацией воспользоваться, чтобы сократить наш российский рынок пива — да, почему нет. Своего рода штрафные санкции. У нас в России с пивом проблем нет. Надо просто запретить всё чешское пиво сюда на поставку, пусть они там сами его пьют. У нас в России в год потребляется около 8 млрд литров пива, в том числе какой-то процент чешского. Надо просто его запретить, пусть они его там сами потребляют. Потом очухаются, одумаются и перевоспитаются. Нормальная практика международная», — заявил общественник.

МИД России вчера объявил персонами нон грата 20 сотрудников посольства Чехии. Такое решение было принято после рассекречивания отчётов о причастности российских спецслужб к взрыву в Врбетице на складе боеприпасов в 2014 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте