Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев считает, что в РФ сейчас нет стагфляции, но риски в отношении экономического роста более актуальные, чем по инфляции.

"Формально, конечно, никакой стагфляции нет. Это все игра терминов. Риски есть, но, я считаю, что у нас довольно понятные перспективы по инфляции — она будет снижаться, а риски по росту гораздо больше", — сказал он.

"Риски для экономического роста представляются более актуальными и более острыми, чем риски по инфляции", — добавил министр.

Отвечая на вопрос о рисках по снижению счета текущих операций и выходу его в отрицательные значения с последующим давлением на рубль, министр высказал мнение, что счет текущих операций будет снижаться, но все-таки оставаться профицитным в среднесрочной перспективе.

А.Улюкаев назвал неактуальным вопрос о возможном повышении минимального уровня дивидендов до 35% в среднесрочной перспективе. "Формально мы не договорились", — сказал он.

Ранее Минфин предлагал с 2016 года повысить минимальный размер дивидендов для госкомпаний до 35% от прибыли, рассчитанной по МСФО.

"Думаю, что позицию по 35% мы больше не обсуждаем", — сказал А.Улюкаев. По его словам, сейчас идет обсуждение вопроса дивидендов в размере 25% по МСФО.

При этом министр высказал мнение, что "важна не цифра, а важно, чтобы компания имела ясную дивидендную политику, понятную для инвесторов".

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments