В Россельхознадзоре назвали долю фальсификата в продуктах, сообщает RNS.

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт в кулуарах Международного молочного форума рассказал журналистам, что средний уровень фальсификата продуктов питания в России составляет 20%.

«У нас по ряду продукции цифры разные. Если в среднем взять, то у нас до 20% есть масса примеров фальсификата. Это все подтверждено протоколами и исследованиями», — приводит его слова агентство.

В начале ноября пресс-служба Роспотребнадзора сообщала, что за девять месяцев 2018 года доля фальсификата в молочной продукции составила 7–8%. Всего за этот период ведомство сняло с реализации около 200 тыс. т такой продукции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar