Власти Новосибирской области отреагировали на сообщения о том, что в гипермаркетах »Лента» и »О’Кей» отказались обслуживать покупателей без медицинских масок. Представители местной администрации провели беседы с ритейлерами, признав, что требования по приобретению масок на кассах является незаконным, пишет NGS.ru.

Сообщалось, что в магазинах торговых сетей в Новосибирске покупателей пускали на вход без масок, а на кассах отказывались обслуживать, предлагая приобрести маску. Ее стоимость, в зависимости от магазина, варьировалась от 20 до 69 рублей. При этом в «Ашане» маски предлагались на входе бесплатно.

Однако в пресс-службе губернатора НСО рассказали, что постановление о масочном режиме носит рекомендательный характер. Замгубернатора Сергей Нелюба на брифинге 7 мая сообщил, что обслуживание без маски «нигде не прописано». В Минпромторге также отметили, что магазины не имели права отказывать в обслуживании покупателей, не соблюдающих масочный режим, и допускать до покупки товара на кассе только купивших маску.

В Минпромторге провели беседы с представителями торговых сетей, чтобы подобных случаев не повторялось. Покупателям, которые сталкиваются со случаями отказа в обслуживании, было рекомендовано обращаться в Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области. 

Ранее сообщалось, что российские торговые сети, входящие в Ассоциацию компаний розничной торговли, закупят в мае 113 миллионов масок. В первую очередь они будут направлены в те регионы, в которых вводится обязательный масочный режим.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте