В некоторых регионах запретили продажу разливного пива, сообщает «Ъ».

По словам президента Союза участников пивной торговли (СУПТ) Николая Желагина, власти Крыма и Оренбургской области законодательно запретили продажу разливного пива. Аналогичные меры рассматривают и в других регионах, отметил он. Источник «Ъ» на рынке указал, что запрет на работу пивных магазинов действует и в Липецкой области.

Желагин утверждает, что чиновники и регулирующие органы оказывают неформальное давление на владельцев таких точек по всей стране, требуя от них прекратить работу на время пандемии.

В СУПТ предполагают, что претензии властей могут быть связаны с желанием ограничить работу магазинов, в которых установлены столики для посетителей. Тем не менее, под закрытие попадают и розничные магазины, продающие пиво и сидр только навынос, и имеющие право работать как продавцы продовольственных товаров.

Член президиума «Опоры России» Алексей Небольсин отметил, что пивные магазины остались единственным каналом сбыта продукции для малых пивоваров после закрытия ресторанов и баров.

В Минпромторге указали, что органы власти субъектов РФ имеют право устанавливать дополнительные ограничения для противодействия распространению коронавируса. В Минфине отметили, что проводят анализ ограничительных мер по продаже алкоголя в регионах и направят его результаты в правительство.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте