По данным компании JLL, в Москве летом после снятия ограничений не смогли возобновить работу пять фуд-холлов общей площадью 3500 м², пишет «Коммерсант».

Четыре из них — это площадки Eat Market от Zemskiy Group. Закрылись фуд-холлы в жилом комплексе «Маршал» на улице Рыбалко (650 м²), в ТЦ «Океания» (500 м²), деловом квартале «Красная роза» (900 м²) и бизнес-центре «Фактория» недалеко от Савеловского вокзала (612 м²).

По словам директора по маркетингу Zemskiy Group Елизаветы Земской, если «Маршал» закрылся еще в ноябре из-за низких показателей, то закрытия еще трех площадок напрямую связано с кризисом и простоем в апреле-мае на фоне пандемии.

Компания Knight Frank оценила потери отрасли фуд-хуллов до 40-50% от докризисного, это прежде всего связано с расположением площадок в ареале обитания офисных сотрудников, многие из которых остались на «удаленке». По прогнозам экпертов компании, трафик начнет постепенно увеличиваться в сентябре-октябре, а восстановится до докризисных показателей не раньше середины 2021 года.

По данным JLL, Сегодня в Москве функционирует всего 33 фуд-холла общей площадью 84,2 тысячи м².

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте