В Минторге США рассказали о готовности смягчить санкции в отношении китайского производителя телекоммуникационного оборудования Huawei, сообщает РБК.

Глава министерства торговли США Уилбур Росс заявил, что Huawei останется в «чёрном списке», однако сможет покупать у американских компаний товары, передача которых не угрожает безопасности государства. При этом продавцам придётся получать в Минторге специальные лицензии.

О желании смягчить санкции в отношении Huawei в конце июня заявил президент США Дональд Трамп. Об этом он рассказал по итогам встречи с председателем КНР Си Цзиньпином на саммите G20.

В середине мая министерство торговли США включило Huawei в так называемый “Entity List”, из-за чего компания потеряла возможность покупать детали, компоненты и программное обеспечение у американских компаний без одобрения правительства США.

При этом 21 мая Минторг выдал Huawei временную лицензию на ведение бизнеса сроком на 90 дней — до 19 августа 2019 года. По словам министра торговли США Уилбура Росса, разрешение необходимо, чтобы обеспечить работу операторов связи, уже проданного оборудования и мобильных устройств Huawei.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о