В Минсельхозе хотят сжигать все конфискованные сигареты, сообщают «Ведомости».

Министерство опубликовало сообщение о подготовке проекта изменений в Уголовно-процессуальный кодекс, позволяющих уничтожать всю конфискованную табачную продукцию. В настоящее время такая продукция хранится на складах.

В Минсельхозе считают, что такие изменения позволят защитить рынок от контрафакта, а также сократит траты бюджета на хранение товара.

Также министерство готовит поправки, согласно которым производители будут обязаны использовать только оборудование, которое находится у них в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении.

Эта инициатива также направлена на борьбу с контрафактом. Источник издания объяснил её необходимость тем, что производители контрафакта во время проверок утверждают, что арендуют оборудование, а его владелец говорит, что ничего не производит. Из-за этого правоохранительные органы не могут изъять оборудование.

Опрошенные «Ведомостями» российские табачные компании поддержали предложения Минсельхоза. Там уверены, что необходимо изымать оборудование нелегальных производителей и уничтожать контрафактную продукцию, так как просто изъятые сигареты часто попадают обратно на рынок.

4 декабря состоится наше первое совместное мероприятие с vc.ru – для технологических компаний и ритейла. Узнать подробности. И подписывайтесь на наш канал в Telegram.

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о