Министр экономического развития России Максим Решетников в программе Наили Аскер-Заде «Действующие лица» заявил, что ведомство не видит необходимости продлевать заморозку цен на масло и сахар.

«Мы очень внимательно мониторим ситуацию и окончательное решение будем принимать в марте. Но пока мы такой необходимости не видим. И сети, и производители, все все понимают», — отметил глава Минэкономразвития.

Министр также добавил, что необходимости во введении дополнительных соглашений по стабилизации цен на продукты сейчас нет.

Ранее в феврале Решетников на рабочей встрече с президентом страны Владимиром Путиным заявил, что цены на сахар снизились после заключения соглашений ритейлеров с производителями, а цены на подсолнечное масло — стабилизировались.

В декабре Минсельхоз, Минпромторг, крупнейшие ритейлеры и производители подписали соглашения, устанавливающие предельные цены на подсолнечное масло и сахар. Согласно договоренностям, максимальная цена на сахар составит 46 рублей за килограмм, на подсолнечное масло — 110 рублей за литр. Соглашения будут действовать до 1 апреля 2021 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте