Торговая сеть «Магнит» объявила об изменении операционной структуры и кадровых перестановках.

В рамках стартовавшей в 2018 году трансформации и формирования мультиформатных округов компания решила разделить свой операционный блок на два подразделения — по управлению розничной сетью, а также по управлению недвижимостью и некоммерческим закупкам.

«“Магнит” продолжает последовательную трансформацию компании. Так, совсем недавно все коммуникационные подразделения компании — департаменты по корпоративным отношениям и устойчивому развитию бизнеса, корпоративной культуре и бренду, а также управление по связям с инвесторами — объединены в дирекцию по стратегическим коммуникациям под руководством Юрки Тальвитие. Сегодня мы объявляем о разделении операционного блока торговой сети на два подразделения для повышения эффективности ключевых бизнес процессов в реализации стратегии компании», — прокомментировала генеральный директор «Магнита» Ольга Наумова.

В компании также подтвердили появившуюся на прошлой неделе информацию об уходе с поста операционного директора Артёма Смоленского. Его увольнение в «Магните» объяснили личными обстоятельствами.

«Мы благодарим Артема Смоленского за то, что в переломный для «Магнита» год он внёс весомый вклад в формирование стратегии развития сети и лидировал в реализации значительных изменений в компании», — отметила Наумова.

С 27 мая 2019 года директором по управлению розничной сети «Магнита» стал Руслан Исмаилов, ранее работавший в Metro Cash & Carry, «Мосмарте» и «Ленте». Он будет отвечать за систему управления розницей и операционную деятельность по всем форматам.

Директора по управлению недвижимостью и некоммерческим закупкам в компании пока не назначили. В зону ответственности этого менеджера войдут строительство и запуск новых объектов, их эксплуатация и дальнейшее развитие.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о