С 1 июля в Калининградской области детям до 14 лет запретили одним ходить в магазины и другие «организации торговли», кинотеатры и театры, концертные залы и кафе, пишет РБК со ссылкой на соответствующее постановление губернатора Калининградской области Антона Алиханова.

Глава региона также ограничил число посадочных мест в кафе и ресторанах, кроме тех, кто работает только на прием посетителей со справкой о вакцинации.

Кроме того, с 10 июля также ограничивается количество пассажиров в пригородных автобусах и электричках, отправляющихся в рейсы по субботам и воскресеньям. Пассажиров в них разрешается брать не больше, чем в автобусе или вагоне сидячих мест.

А с 15 июля действующим в регионе организациям запрещается направлять в командировки непривитых работников. При этом невакцинированные работники, возвращающиеся из отпусков, обязательно должны предоставить отрицательный тест на коронавирус.

С 28 июня в Москве начала действовать система QR-кодов: москвичи для посещения кафе, ресторанов и фудкортв обязаны при себе иметь специальный QR-код, который подтверждает перенесенный коронавирус, сделанную прививку или свежий ПЦР-тест. При этом летние веранды будут работать без системы QR-кодов до 12 июля. Жители столицы уже получили 2,5 млн QR-кодов, более 6 тыс. ресторанов подали заявку на получение статуса COVID free.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте