H&M не получала уведомление от властей России о возбуждении уголовного дела о неуплате ею таможенных пошлин, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу шведской компании.

«H&M платит налоги и пошлины в соответствии с положениями и нормами международного права, а также в соответствии с локальными положениями и нормами местного законодательства», — сообщает пресс-служба ритейлера.

Ранее в российском подразделении компании также заявили, что H&M в России не получала какой-либо информации от властей о неуплате налогов, компания платит налоги и пошлины как в соответствии с положениями международного права, так и в соответствии с российским законодательством.

Во вторник СМИ сообщили, что Федеральная таможенная служба (ФТС) в декабре 2020 года возбудила уголовное дело против российского подразделения H&M. Компанию обвинили в уклонении от уплаты пошлин на 3,1 млрд руб. Российское подразделение ритейлера не включило в декларации импорта товаров 2016-2019 годов часть лицензионных сборов, которые она платит материнской компании, считают в ФТС.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.