Максим Левченко, управляющий партнер Fort Group, российской инвестиционной компании, специализирующейся на управлении коммерческой и торговой недвижимостью, на своей страничке в Facebook рассказал, как перенес в апреле двухстороннюю ковидную пневмонию.

«Пару дней назад я вернулся из больницы, где больше недели меня лечили от двустороннего воспаления легких. Два теста на COVID-19 дали отрицательный результат, тем не менее, после первого же КТ врач уверенно поставила диагноз: ковидная пневмония. Поскольку эпидемия по-прежнему не думает сбавлять обороты в России, хочу поделиться собственным опытом борьбы с этой коварной коронованной заразой», — пишет Левченко.

«Надеюсь, моя история будет полезной еще и потому, что слышу много разговоров об экономическом кризисе, вызванном не до конца объявленным в России карантином, вижу, что с каждым днем вынужденной самоизоляции растет число скептиков, не верящих в серьезность угрозы, которую таит вирус. Дескать, ни к чему было разводить чрезвычайщину, COVID-19 не страшнее сезонного гриппа или банального ОРВИ. За последние месяцы расплодились всякого рода теоретики, доморощенные вирусологи, красиво рассуждающие, что все это фигня, не надо бояться COVID’а.
Мойте руки, носите маски и прочее бла-бла-бла.
Я тоже позволял себе легкую иронию по поводу избыточности принимаемых мер, но сейчас, проверив болезнь на себе, могу сказать: ребята, это всё не шутки».

Первые симптомы заболевания Левченко почувствовал 11 апреля – но не придал им большого значения, думая, что это простуда и надеясь перенести заболевание «на ногах». Вскоре наступило ухудшение. 19 апреля у Левченко была диагностирована двухсторонняя пневмония, оба теста на ковид-19 дали отрицательный результат, но врачи объясняют это их недостаточной точностью. Левченко был экстренно госпитализирован и провел в больнице чуть больше недели. 28 апреля был выписан и дальнейшее лечение проходит дома.

«Число заболевших по России преодолело психологическую планку в сто тысяч человек, эпидемия ширится по стране, а значит, риски заболеть остаются высокими. Более половины подхвативших коронавирус приходится на Москву и область. В Петербурге официальная статистика говорит об относительно небольшом количестве заболевших. Как бы эпидемия не разгулялась в СПб во второй половине мая… Что касается принимаемых правительством мер… У меня по-прежнему двоякое отношение к этому. Сложно сказать, что наносит больший вред людям — коронавирус или борьба с ним. Одно могу сказать, и то, и другое крайне опасно. Хотел бы завершить этот длинный пост традиционной фразой: все только начинается. Но рука не поднимается сейчас писать это», — заканчивает свой рассказ Левченко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.