Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о введении санкций против онлайн-ритейлера Wildberries и его соучредителей Татьяны Бакальчук и Владислава Бакальчука, соответствующий указ опубликован на сайте офиса украинского президента.

Санкции подразумевают блокировку активов, запрет на вывод капиталов, прекращение предоставления услуг. Меры касаются подразделений онлайн-ритейлера в России, Украине, Польше, Армении, Белоруссии, Киргизии и Казахстане.

Кроме того, персональные санкции были направлены против основательницы Wildberries Татьяны Бакальчук и её супруга Владислава Бакальчук.

Также под ограничения попал ряд компаний, связанных с самопровозглашенной Донецкой народной республикой и крымской администрацией.

Филиал Wildberries открылся на территории Украины 21 сентября 2020 года. Вскоре после открытия в украинские СМИ поступили сообщения, что в магазине продают товары с символикой России и портретами Владимира Путина. Министр культуры Украины решил наложить санкции против Wilberries с российскими товарами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте