С 2015 года требование об обязательном владении русским языком планируется распространить на все категории иностранных трудовых мигрантов, заявил глава ФМС Константин Ромодановский.

"1 декабря вступил в силу федеральный закон, который предусматривает обязательное владение мигрантами государственным языком нашей страны. Пока эти требования касаются только тех, кто планирует работать в сфере обслуживания, розничной торговли и ЖКХ. С 2015 года такую норму планируется распространить уже на все категории трудовых мигрантов", — сказал К.Ромодановский на парламентских слушаниях в Госдуме по вопросу государственной национальной политики России.

Он подчеркнул, что, по мнению ФМС, знание русского языка — это стержневой элемент в адаптации и интеграции мигрантов в России.

По словам К.Ромодановского, в стране до сих пор нет единого координатора деятельности ведомств в области адаптации и интеграции мигрантов, а также регулирования процессов внутренней миграции.

В этой связи он предложил рассмотреть возможность создания при комитете Госдумы по делам национальностей постоянно действующей рабочей группы по вопросам внутренней и внешней миграции.

По оценке главы ФМС, думский комитет вносит значительный вклад в поддержание межнациональной стабильности в российском обществе.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments