Президент России Дмитрий Медведев выступил против введения полного запрета на продажу табака и алкоголя.

"Я не люблю решать проблемы при помощи методов "убрать с прилавка". Убрать с прилавка — это не значит решить проблему. Касается ли это табака, алкоголя или чего-то другого", — заявил Медведев, комментируя выступление на заседании Совета по реализации нацпроектов лидера КПРФ Геннадия Зюганова.

"Нам нужно создать позитивную мотивацию к тому, чтобы наши школьники и вообще наши граждане вели нормальный, здоровый образ жизни. Но ни в коем случае нельзя осуществлять преобразования при помощи запретов. Этими запретами вымощена дорога в известном направлении", — считает он.

По словам Медведева, в России уже был подобный опыт.

"Мы все это уже проходили. Действовать надо умно, но жестко. И здесь с этим с Вами согласен", — сказал Медведев.

Зюганов в своем выступлении привел статистику, согласно которой возраст начала употребления наркотиков за последние 10 лет в России снизился с 18 лет до 14, алкоголя — с 16 до 13, курения — с 15 до 11.

"Молодые люди готовы переступить все заповеди ради личного успеха", — сказал Зюганов.

Он также отметил, что современное телевидение и СМИ занимается нравственным разложением общества.

"Мы смотрим сериал "Школа", а о "Доживем до понедельника" остаются самые светлые воспоминания. То, что показывают сегодня по телевидению — это политическая и нравственная порнография, которая кроме как разложением детей и общества ничем не занимается", — заявил лидер КПРФ.

Медведев отметил, что "разделяет пафос" Зюганова по поводу того, что далеко не все сделано, чтобы изменить ситуацию в этой сфере.

"Но, конечно, мы не должны идеализировать и то, что было. Если говорим, скажем, о системе питания и здравоохранения в советский период", — сказал президент.

"Я учился в обычной ленинградской школе. У нас там не было нормального питания, никакого здравоохранения тоже не было. Был медицинский кабинет, была медицинская сестра, которая раз в месяц приходила на урок, распахивала дверь, причем обычно ногой, заходила и начинала что-то писать на доске", — поделился он воспоминаниями.

В этой связи, считает глава государства, необходимо взять все лучшее, что было в советской системе образования, в том числе школьного. "Но мы не должны стоять на месте, мы должны создать нашу новую школу", — подчеркнул Медведев.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments