Федеральный арбитражный суд Московского округа подтвердил решение суда о взыскании с ООО "Команда" и ООО "Национальная спортивная компания "ЭФСИ" 1,2 миллиона рублей компенсации за незаконное использование товарных знаков, принадлежащих Adidas AG (головная компания немецкой Adidas Group), сообщили РАПСИ в суде.

Ранее компания Adidas AG подала в арбитражный суд Москвы иск о взыскании с компаний "Команда" и "ЭФСИ" компенсации за незаконное использование товарных знаков в размере 2,5 миллиона рублей и 500 тысяч рублей соответственно.

Арбитраж Москвы 11 марта частично удовлетворил иск, снизив сумму взыскания до 1,2 миллиона рублей. Также суд запретил компаниям незаконное использование обозначений, сходных до степени смешения с принадлежащими компании Adidas AG товарными знаками в отношении товаров 25-го класса Международной классификации товаров и услуг (спортивные брюки и повседневные брюки, включая шорты, обувь для спорта и отдыха).

Девятый арбитражный апелляционный суд 28 июня подтвердил законность решения суда первой инстанции.

По информации истца, ООО "Команда" предлагает к продаже и продает спортивную одежду и обувь с использованием обозначений, сходных до степени смешения с товарными знаками, принадлежащими компании Adidas AG, а ООО "Национальная спортивная компания "ЭФСИ" осуществляет продажу этих товаров в интернете.

Суды установили, что товары, вводимые в гражданский оборот ответчиками, однородны товарам компании Adidas AG. Кроме того, обозначения, проставленные на приобретенной истцом у компании "Команда" спортивной одежде и обуви, являются сходными до степени смешения ввиду наличия достаточного количества совпадающих признаков.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments