Банк непрофильных активов «Траст» подал иск на 498 млн руб. к компании «Вандеркинд», которая связана с развиваемой по франшизе сетью магазинов детских игрушек Hamleys, относящейся к структурам миллиардера Александра Мамута, сообщается на сайте Арбитражного суда.

Исковое заявление зарегистрировано в картотеке Арбитражного суда Москвы, но пока не принято судом.

Согласно данным СПАРК, «Вандеркинд» принадлежит компании «Кукхаус», которая, в свою очередь, контролируется кипрской Farnborough (90% принадлежит фонду Мамута Lynwood и 10% — Роману Саркисяну).

«Траст» подал иск к «Вандеркинд» из-за просрочки по основному долгу на сумму 500 млн рублей, которая образовалась после 31 декабря 2020 года, пишет РБК.

В январе СМИ писали, что «Траст» подал иск на 1,1 млрд рублей к Мамуту как к поручителю по кредитам в связи с тем, что его компании просрочили выплату процентов по долгам. Общая сумма задолженности структур Мамута перед «Трастом» превышает 23,5 млрд руб. При этом 19,82 млрд рублей приходится на объединенную сеть кинотеатров «Синема парк», $4,5 млн и 2,5 млрд рублей на компании «Медхолдинг» и «Вандеркинд».

В ответ на действия «Траста» через несколько дней структуры Мамута подали четыре иска к банку: три иска заявило АО «Синема парк», а четвертый — A & NN Investments Ltd, которая управляет активами Мамута.

В феврале «Траст» сообщал, что договориться с Мамутом пока не удаётся, а долги не урегулированы и находятся «в достаточно длительной просрочке».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте