Российские ритейлеры почти израсходовали запасы чипсов Pringles, которые выпускает американская Kellogg: товар уже закончился в магазинах «Магнита», пишет РБК со ссылкой на компанию.

У сетей «Лента» и «Верный» остались минимальные товарные остатки, рассказали там.

В компании «Септорг», одном из российских импортеров Kellogg’s, сообщили, что Pringles начали завозить по параллельному импорту два месяца назад, однако чипсы не входят в утвержденный правительством перечень товаров, разрешенных к параллельному импорту в Россию. В нескольких магазинах еще остались чипсы Pringles, выпущенные в Польше в июне 2022 г. — после официальной приостановки поставок в Россию.

Российские ритейлеры пояснили, что кроме марки Lay’s Stax (выпускает PepsiCo) у Pringles нет аналогов. На замену Pringles «Лента» предлагает чипсы российского бренда Bruto.

По данным исследования Ipsos, Pringles в третьем квартале входили в пятерку брендов чипсов по потреблению, их покупали 15,3% потребителей.

Kellogg приостановила поставки продукции в Россию в марте на фоне СВО. Помимо Pringles Kellogg продает в России товары под брендом «Любятово», Unicorn, Disosaurs, Extra и Krave. На Россию приходится чуть больше 1% от всего бизнеса Kellog

У Kellogg работают в России три предприятия — в Вязьме, Пскове и Воронеже, где работают 1600 человек. Чипсы Pringles компания в России не производит.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.