Токийский суд отказался освободить бывшего главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона под залог, сообщают «Ведомости» со ссылкой на Reuters.

Гон предлагал сдать свой паспорт, носить на ноге электронный браслет и не покидать Японию, однако суд отклонил его ходатайство. Такое же решение суд уже ранее принимал в середине января.

Главу альянса Nissan-Mitsubishi-Renault Карлоса Гона арестовали 19 ноября. Вместе с ним под следствие попал представительный директор Nissan Грэг Келли.

Изначально Гона обвиняли в том, что за пять лет, закончившиеся в марте 2015 года, он задекларировал лишь половину полученной им за работу на посту главы Nissan суммы. По данным агентства, речь идёт о неучтённых $44,5 млн из общего заработка в $89 млн.

В январе токийская прокуратура предъявила ему новые обвинения — за период с 2015 по 2017 год на сумму $35,5 млн, а также за злоупотребление доверием.

Карлос Гон с 2013 по 2016 год возглавлял совет директоров АвтоВАЗа. В конце 1990-х он вывел из кризиса южноамериканское подразделение Renault, с 1999 года работал исполнительным директором Nissan, в 2000 году стал президентом компании, а в 2001 году — её генеральным директором.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.

0 0 vote
Article Rating
мп-спец-в-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments