Компания "Связной" опровергла информацию о том, что после выхода статьи о ее финансовых проблемах ряд поставщиков потребовал вернуть деньги за поставленный товар, а также ввести предоплату по новым поставкам.

"Ни один из наших контрагентов не обращался к нам с предложением изменить условия оплаты за товар на предоплату. Напротив, большинство партнеров последовательно снижает объем требований к нам, касающихся закупки товаров, поскольку они уверены в нашей эффективности и стабильности", — говорится в сообщении пресс-службы.

В компании подтвердили, что  действительно провели официальную встречу для партнеров, чтобы прояснить для них финансовое положение компании.

"Безусловно, все наши контрагенты и кредиторы общаются с нами на ежедневной основе и в курсе наших операционных показателей и реализуемых планов. Тем не менее,  поскольку в статье в не слишком позитивном ключе упоминались различные активы Максима Ноготкова, мы посчитали правильным прокомментировать для наших партнеров текущую ситуацию", — пояснили в компании.

В числе фактов, подтверждающих стабильность своего положения, компания отмечает показатель выручки lfl +8% к прошлому году (большинство конкурентов демонстрируют отрицательный рост этого показателя), 65% долгосрочных кредитов в портфеле и снижение отношения долга к Ebitda относительно прошлого года (когда оно составляло 2).

Также в компании подчеркнули, что переговоры с кредиторами и потенциальными инвесторами, которые и стали поводом для сомнения в финансовой стабильности компании, не касаются реализации стратегии развития розничной сети. "Ритейлер — самодостаточный прибыльный бизнес, обеспечивающий свою операционную деятельность и инвестиции в новые проекты", — заявили в "Связном".

Напомним, в понедельник газета "Коммерсантъ" со ссылкой на свои источники сообщила, что основной владелец группы компаний "Связной" Максим Ноготков рискует потерять бизнес из-за долгов. По сведениям издания бизнесмен получил уведомление о дефолте по долгу от одной из компаний, входящих в группу ОНЭКСИМ Михаила Прохорова. Залогом по нему выступал контрольный пакет акций кипрской Trellas Enterprises Limited, через которую Максим Ноготков владеет своими активами. Этот кредит, представляющий собой бридж-кредит, был получен предпринимателем, когда он вел переговоры с ОНЭКСИМом об объединении активов, сказали РБК два источника, близких к ОНЭКСИМу.
   
На следующий день газета "РБК-daily" сообщила, что нескольких поставщиков в ходе встречи с ритейлером предложили ему ввести предоплатную систему поставки техники и поинтересовались возможностью получить деньги за уже поставленный товар.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments