Минфину необходимо скорее рассмотреть вопрос о введении налогов на зарубежные онлайн-покупки, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин в ходе парламентских слушаний на тему основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2018–2020 годы.

Вследствие невведения налога на зарубежные интернет-магазины государство в прошлом году потеряло 60 млрд руб., в этом году недосчитается 84 млрд, а в 2018-м — 134 млрд, оценил председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров, ранее неоднократно выступавший с инициативой налогообложения зарубежных онлайн-площадок.

«Хотел бы обратить внимание министерства финансов, что президент дважды в своих посланиях говорил о необходимости регулирования вопросов, связанных с электронной торговлей», — поддержал Володин, обратившись к присутствующему на слушаниях министру финансов Антону Силуанову.

«Мы потеряли несколько лет, а это эквивалент даже не той суммы, о которой говорил Андрей Михайлович Макаров, это, скорее всего, сумма более 200 млрд — то, что было потеряно», — отметил спикер. Невведение налога в том числе бьет по отечественным предприятиям в сфере интернет-торговли, подчеркнул Володин.

Ранее газета «Известия» сообщала, что поправки о введении НДС (ставка 18%) вместо таможенных пошлин на покупки россиян в зарубежных интернет-магазинах подготовила Федеральная антимонопольная служба.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar