Сколько будет стоить в России новый смартфон Apple, когда он у нас появится и будет ли успешным в целом?

Алексей Тайский, Appleesus:

iPhone 6S будет продаваться хуже, чем iPhone 6, просто из-за экономической ситуации в нашей стране, где у населения за последние полтора года доходы в пересчете на доллары упали, как минимум, в два раза, а у многих сократились до нуля в связи с увольнениями.

Соответственно, мы ожидаем сокращения продаж по сравнению с 2014-ым годом примерно на 30-50%. Разумеется, ситуация может измениться как в лучшую, так и в худшую сторону, с уверенностью предсказывать наше общее будущее даже на год вперед сейчас, думаю, не возьмется никто.

Также сыграет свою роль и то, что iPhone 6S будет мало отличаться внешне от iPhone 6, и его будут меньше покупать те, кто захочет похвастаться новинкой или кардинально изменить свою цифровую жизнь.

С другой стороны, почти наверняка мы увидим Force Touch — совершенно новую для смартфонов Apple функциональность, что может положительно отразиться на спросе.

Надеюсь, также появится и новый цвет. Тогда заживём. 🙂

Официальная цена американского Apple, думаю, останется примерно такой же, как сейчас — от 650$ за младшую модель iPhone 6S. Подешеветь могут модели предыдущих годов — iPhone 6 и 5s, долларов на 100-150.

Что касается российской цены. Она должна быть не ниже европейской, которая составит около 700 евро за младшую модель, то есть на старте продаж мы должны увидеть ценник от 53 000 рублей. Скорее всего, будет немного выше, например, 55 000 рублей. Поживем — увидим. В связи с курсовыми колебаниями, последний год российские ритейлеры периодически умудряются продавать технику Apple дешевле, чем где-либо в мире, не исключено, что так в какой-то момент получится и в этот раз.

Продажи новинки начнутся в сентябре, через неделю или две после презентации. Разумеется, у нас iPhone 6S, как и предыдущие модели, появится в первый же день мировых продаж.

icases-small Александр Саханов, iCases.ru:

Продаваться будет, конечно, хуже, чем iPhone 6. Ведь iPhone 6S – это промежуточная модель между шестеркой и семеркой. Многие будут ждать именно семерку, новую модель айфона. При текущем курсе доллара стоимость улучшенной модели будет на порядок выше. Чтобы заставить потребителей снова инвестировать свои деньги в тот же самый дизайн, но с новой начинкой, очень надо постараться – удивить свою публику "эффектом вау".

Если сравнивать предыдущий опыт продаж iPhone 4 и 4S, 5 и 5S, то спрос на модель "S" всегда меньше, чем выход полноценно нового айфона, с новым дизайном и фишками.

Я лично, как истинный ценитель, сразу же перейду на iPhone 6S, так у меня было всегда, из года в год.

Тем более, что в "эсках" устраняются тормоза благодаря новому, улучшенному, железу, улучшают и без того хорошую камеру (айфон для меня самая лучшая камера, ведь она всегда с собой и качество снимков и записи видео тоже очень важны) ну и плюс добавляют новые фишки, например, в 5S был TouchID, который я сразу же оценил и полюбил, а в 6S будет – ForceTouch, который сделает мою работу с айфоном еще комфортнее, скорее всего такой же, если сравнивать например, самый первый в мире тач-скрин экран, который был в iPhone 2G.

Если курс доллара останется на текущем уровне, от 49 990 рублей за обычный 6S на 16 гигабайт. При этом цены на обычную "шёстерку" должны упасть.

Дата и месяц начала продаж в странах первой волны – 18 сентября, как обычно пятница =) В России, вероятно, на неделю позже. Может, в этот раз окажемся в числе первых стран. Всё может быть.

Спрос будет не очень большим, по сравнению, с выходом полноценно нового айфона, а не его улучшенной копии. Все равно спрос будет, если Apple нас удивят =) Истинные фанаты точно должны сменить свои шестерки на шесть эс, ну а обычные, рядовые, пользователи будут ждать новый айфон, если конечно не разобьют или не утопят текущий.

Илья Макаров, Up-House.ru:

Скорее всего она будет сверстана с учетом европейской цены и курса евро к рублю, посчитаем грубо 700 евро за модель на 16Гб на курс в районе 75-80, значит цена может вырасти и составить от 50 до 55 тысяч рублей за базовый iPhone 6S. С одной стороны, хочется цену ниже, чтобы продавалось больше, с другой стороны – есть экономические реалии.

Думаю что Россия получит айфоны второй волной (через неделю, как в прошлом году), либо же третьей, в течение месяца. Apple уже дала понять что наш рынок важен, и запуски товаров у нас происходят все раньше и раньше. Это радует!

По аналогии с iPhone 4/4s и 5/5s можно сказать, что спрос будет ниже, чем на iPhone 6. Более того, год назад на старте продаж он стоил 31 990 рублей, а теперь ценник выше, плюс модель аналогичная по дизайну – нет "вау"-фактора! Не говоря уже о том, что прошлогодний осенний ажиотаж с курсами и покупкой электроники наложил свой отпечаток.

Пока все против iPhone 6S в России, но в мире, думаю будут побиты очередные рекорды.

На данный момент вообще не вижу смысла менять айфон. Мой iPhone 6S, купленный год назад (и замененный по гарантии на новый) работает отлично – не тормозит, отлично снимает, держит батарейку! Не знаю, что может улучшить Apple, чтобы заставить меня обновиться.

Дмитрий Сидоров, KremlinStore.ru:

Думаю, 6S в России ожидают худшие продажи среди всех поколений iPhone. Причины: курс рубля, незначительные изменения в сравнении с шестеркой, плохая погода. Официальная цена полагаю будет начинаться от 55 000 рублей с шагом в 7000 за 6S, 6S Plus от 62 000 рублей с таким же шагом. Дата старта продаж не позднее 1 ноября 2015 года, иначе рынок успеет насытиться серыми поставками.

Масштаб спроса, как уже сказано, будет меньше в сравнении с прошлыми поколениями. Но тут, думается, много зависит от плюшек, которые купертиновцы завяжут на Force Touch. Вдруг силой нажатия на экран можно будет регулировать курс национальной валюты или степень слюноотделения конкурентов 🙂

Сергей Мироненко, SoundProLab:

Для нас продукция Apple не является ассортиментной, но мы активно занимаемся персональным аудио, в том числе и специализированным исключительно под Apple. Поэтому наше мнение – больше как активных пользователей, чем участников рынка и мы не претендуем на доскональное знание вопроса.

Новые айфоны, как и вся продукция Apple в целом, будет продаваться значительно хуже, чем прежде.

Постепенно она начинает относится к премиальному сегменту уже не только по статусу, но теперь и по цене. И если раньше с айФоном ходил практически каждый, включая "дворников", то сейчас, из-за существенного падения курса рубля, продукция Apple уже перешла в класс премиальных продуктов по полному праву, что в принципе нормально и соответствует европейским "стандартам".

Кто-то откажется от покупки новой модели в пользу бюджетных устройств на Андроиде. Здесь также стоит отметить более агрессивную рекламную и ценовую политику Samsung на российском рынке, что также отразится на снижение продаж Apple. Кто-то изменит своим привычкам и откажется от обновления устройств сразу по выходу новой модели или через раз, и увеличит цикл жизни своего телефона c обновлением уже через две-три модели.

Цену на новый iPhone 6S прогнозируем в диапазоне от 700 евро за младшую модель, до 900 за старшую. В России цены будут соответствовать европейским, вопрос только в том, из какого курса они будут рассчитываться. И здесь многое зависит от даты старта продаж в России. По нашему мнению, это произойдет в последнюю неделю сентября (первую октября).

Если до этого времени не произойдет существенного изменения курса, то цена в России составит около 52 500 рублей за младшую модель телефона и 67 500 рублей за модель телефона с максимальной памятью. Цена будет высокой для многих, что отрицательно повлияет на спрос.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments