Обанкротившийся производитель люксовой одежды и аксессуаров Escada должен найти покупателя на бизнес к началу ноября, поскольку денежных средств компании хватит максимум до декабря, сказал Рейтер источник, знакомый с ситуацией в компании.

"Гламур не сочетается с банкротством", — сказал собеседник, добавив, что крупные клиенты компании начали отказываться от сотрудничества с брендом, и это может вызвать цепную реакцию в виде оттока всех остальных покупателей марки.

К покупке бизнеса и бренда Escada проявили интерес более десяти претендентов из Германии и других стран, но "надежность кандидатов существенно различается", сообщил источник Рейтер.

Временный управляющий Escada Кристиан Герлофф убежден, что сможет сохранить бизнес и продать его. К тому же владельцы блокпакета Escada — братья Херц — выразили намерение вложить в компанию больше денег, добавил источник.

Во вторник администрация Escada наняла KPMG в качестве консультанта по привлечению инвестора и продаже бизнеса. В попытке самостоятельно привлечь деньги Escada в первой половине года продала недвижимость магазинов в Испании и 40 процентов акций модного дома Schustermann & Borenstein.

В России Escada, согласно материалам Всемирного банка, с 2004 года владеет 15 процентами акций ЗАО Торговый дом Холдинг-Центр, крупнейшего дистрибутора марки Escada на российском рынке и крупного ритейлера одежды.

Вице-президент Холдинг-Центра Олег Зеленцов отказался комментировать условия партнерства с Escada, но не опроверг информацию о ее участии в капитале компании. Основатель Escada Вольфганг Лай уже пять лет фигурирует в списке аффилированных лиц Холдинг-Центра и входит в его совет директоров.

С развитием кризиса Холдинг-Центр закрыл два магазина Escada Sport в Москве и Санкт-Петербурге из-за несогласия с арендаторами помещений, а остальные магазины работают в нормальном режиме, отметил Зеленцов.

"Мы не собираемся закрывать магазины Escada и сворачивать продажи. Коллекции завезены, они лучше предыдущих и на 15 процентов дешевле. Мы верим в эту марку, у нас есть гарантии стабильных поставок", — сказал Зеленцов.

У Холдинг-Центра не должно возникнуть проблем из-за небольших временных трудностей Escada, добавил он.

Escada не планирует продавать другие принадлежащие ей активы до момента сделки с новым стратегическим инвестором: уже он будет решать, какие "дочки" продавать, а что — оставить, сказал Рейтер источник в Мюнхене.

Другой крупный франчайзи Escada в России — Джамилько — также пока не планирует закрывать магазины, которые работают в обычном режиме, сказала представитель компании Екатерина Соколова.

Продажи Escada на двух ключевых рынках — в США и России — с начала года показали "катастрофическое падение", в том числе из-за ужесточения условий закупок со стороны дистрибуторов, констатировала компания в своем отчете.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments