Магазину bestwatch.ru на время судебного процесса запрещено продавать часы, называющиеся "Радо", "Лонжин", Longines, Rado, Certina, и использовать эти товарные знаки.

Такое решение в качестве обеспечительной меры суд применил впервые с момента появления подобной возможности в Гражданском кодексе, принятом более года назад, сообщила газета "Ведомости". В прошлом судебная практика не позволяла просить обеспечительные меры, совпадающие с требованиями по существу. Суды считали, что, приняв такие меры, они подменяют исковые требования по существу спора.

Принятое решение важно для защиты интеллектуальной собственности в интернете: теперь нарушители прав на товарный знак не смогут, как раньше, затягивать судебные процессы и продолжать нарушения. Так, например, Swatch Group уже третий раз судится с сайтом bestwatch.ru. В первый раз, после вступления в силу решения суда, домен был передан другому юридическому лицу, и поменялась компания, продающая часы с сайта. Во второй раз ситуация повторилась.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar