Мосгорсуд заменил домашний арест владельца Optima Development Альберта Худояна на заключение в СИЗО, сообщает РБК.

В пресс-службе суда рассказали, что судья удовлетворил апелляционное представление прокуратуры об отмене домашнего ареста Худояна и заключении его в СИЗО. Под арестом он пробудет как минимум до 14 августа.

Альберта Худояна задержали в середине июня 2019 года по обвинению в мошенничестве на 2 млрд руб. млн в виде «похищения трёх земельных участков». Дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ с максимальным наказанием до 10 лет лишения свободы.

Сам бизнесмен тогда утверждал, что дело связано с рейдерским захватом принадлежащей ему компании Optima Development. По словам адвоката бизнесмена Александра Карабанова, Худояна хотят «принудить к безвозмездной передаче своего имущества» третьим лицам.

В разговоре с журналистами адвокат упомянул имя бывшего депутата Госдумы от «Справедливой России» Ильдара Самиева, являющегося фигурантом двух уголовных дел. Сам Худоян на суде заявил, что «не надо строить бизнес с Самиевым». В настоящее время Самиев находится в федеральном розыске по подозрению в махинациях с загородной недвижимостью стоимостью около $850 тыс.

Optima Development в числе прочего владеет и управляет краснодарским торгово-развлекательным центром Oz Mall, который в компании называют самым большим на юге России. Площадь объекта, открытого в 2012 году, составляет 227 тыс. кв. м.

Кроме того Худоян в 2002 году основал табачного дистрибьютора «Оптима». В 2007 году эта компания объединилась с дистрибьюторской группой «Мегаполис».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о