Контроль над производством Natura Siberica по решению суда вернулся к первой жене ее основателя Ирине Трубниковой. Об этом говорится на странице косметической компании в Instagram.

«30 августа на основании определения Бабушкинского районного суда Москвы и постановления Следственного комитета Московской области Ирина Трубникова вернула контроль над производственными мощностями Natura Siberica. Таким образом, удалось не допустить распродажи и утраты оборудования», — отмечается в посте.

Сама Трубникова заявила, что взяла под контроль Дмитровский опытный завод алюминиевой консервной ленты (ДОЗАКЛ), ее слова приводит РИА Новости.

«Сегодня я исполнила решение суда и предписание следственных органов сохранить производственные активы компании Natura Siberica и взяла под свой контроль производственные мощности«, — сказала она.

Представитель Трубниковой пояснил, что она приехала на завод ДОЗАКЛ в подмосковном Дмитрове и составила опись оборудования — оно находится под арестом, а Трубникова считается его ответственным хранителем.

Решение суда и предписание следственных органов вынесли в рамках уголовного дела о пожаре на заводе в 2020 году.

Ранее сотрудники Natura Siberica написали открытое письмо, в котором рассказали о попытке рейдерского захвата компании новым руководством в лице президента Сергея Буйлова, письмо опубликовано на сайте компании. 13 августа, по рассказам сотрудников, первой жене предпринимателя Ирине Трубниковой и ее сыну Дмитрию, а также ведущим сотрудникам заблокировали пропуска.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте