Тринадцатый арбитражный апелляционный суд 14 ноября рассмотрит жалобы правообладателей товарных знаков RADO, Longines и Omega на отказ во взыскании с петербургских компаний ООО "Онлайн Девэлопмент" и ООО "Статус" компенсации на общую сумму 18 миллионов рублей за незаконное использование этих брендов, сообщается на сайте Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ.

Подателями жалоб выступают швейцарские компании Rado Uhren AG, Longines Watch Co., Francillon Ltd и Omega AG. Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области в августе запретил ООО "Онлайн Девэлопмент" и ООО "Статус" использовать товарные знаки RADO, Longines и Omega без их согласия, однако отказал во взыскании компенсации.

Требования часовщиков в этой части не были удовлетворены, в частности, в связи с тем, что спорные часы были приобретены частными лицами за пределами России и, соответственно, не вводились ответчиками в оборот, а предлагались к продаже в связи с подписанием договоров комиссии с физическими лицами.

"Доказательства того, что закупленные третьими лицами и предлагаемые к продаже ответчиками товары, не предназначены для продажи в РФ, суду истцом не представлены. <…> Более того, доказательств того, что изделия, предлагаемые ответчиками, не предназначены для распространения через сети розничной торговли, суду не представлены и данное обстоятельство не может являться доказательством контрафактности данного товара", — говорится в решении арбитража.

В ходе слушаний по делу арбитраж в марте отказал швейцарским часовщикам в принятии обеспечительных мер, предусматривающих, в частности, арест часов под марками RADO, Longines и Omega в магазинах ООО "Онлайн Девелопмент" в Москве и Петербурге. Кроме того, истцам было отказано в аресте права администрирования доменным именем bestwatch.ru, которое принадлежит компании "Статус".

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments