Cуд Гааги снял арест с водочных брендов Stolichnaya и Moskovskaya в Бельгии, Люксембурге и Нидерландах, следует из решения окружного суда Гааги.

Товарные знаки, принадлежащие «Союзплодоимпорту», арестовали в мае 2020 года по иску экс-акционеров ЮКОСа — компаний Hulley Enterprises, Yukos Universal и Veteran Petroleum. Аресты также затронули водочные бренды «На здоровье», «Зубровка», «Кубанская русская водка» и фирменный знак «Союзплодоимпорта».

По мнению суда, отбирать марки у «Союзплодоимпорта» неправомерно, так как компания не может отвечать по долгу России. Товарные знаки планировалось продать на аукционе осенью, чтобы частично компенсировать бывшим акционерам ЮКОСа $57 млрд, которые Россия должна выплатить по решению суда Гааги. Суд также обязал акционеров ЮКОСа возместить компенсацию судебных издержек, которые понесла компания.

«Союзплодоимпорт» получил право на использование брендов Stolichnaya и Moskovskaya в странах Бенилюкса только в январе 2020 года по решению Нидерландского суда.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте