Арбитражный суд Московского округа оставил в силе судебный акт апелляционной инстанции об отмене постановлений ФАС о наложении на ООО "Метро Кэш энд Керри" (подразделение Metro Cash & Carry в России) штрафа в размере 126 миллионов рублей, говорится в материалах суда.

Девятый арбитражный апелляционный суд в июле признал недействительными постановления ФАС. Суд указал, что был нарушен срок, установленный законодательством для привлечения компании к ответственности. Антимонопольная служба обжаловала постановление апелляционной инстанции. Суд кассационной инстанции отклонил жалобу ФАС.

Дело слушалось повторно. В апреле арбитражный суд Московского округа вернул на новое рассмотрение в апелляционную инстанцию заявление ООО "Метро Кэш энд Керри" о незаконности штрафа.

Ранее антимонопольная служба признала незаконными действия компании "Метро Кэш энд Керри", выразившиеся в создании дискриминационных условий для 65 поставщиков рыбы и рыбной продукции. Истец, по мнению ФАС, устанавливал цены договора возмездного оказания услуг в процентах от общей цены товаров, поставленных по договору поставки, а также взимал различную плату за одинаковый объем оказанных услуг по сравнению с другими поставщиками рыбы и рыбной продукции. Это является нарушением пункта 1 части 1 статьи 13 закона "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации", считает ФАС. ФАС вынесла 63 постановления о наложении на компанию административных штрафов на общую сумму 126 миллионов рублей.

Сначала компания обжаловала решение ФАС в суде. Суды поддержали позицию ФАС, указав, что антимонопольный орган доказал факт создания компанией дискриминационных условий для поставщиков, в связи с чем оспариваемое решение антимонопольного органа является законным. Также компания обжаловала постановления ФАС о привлечении ее к административной ответственности.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments