Арбитражный суд Московской области перенес на 28 ноября рассмотрение иска КСХП "Химки" к компании IKEA об участке земли в связи с рассмотрением дела в других инстанциях, передает корреспондент RNS из зала суда.

"Перенести заседание на 28 ноября", — сказала судья Оксана Кузьмина.

В данный момент дело также рассматривается в Десятом арбитражном апелляционном суде и Арбитражном суде московского округа.

Ранее представители IKEA рассказывали RNS, что в 2011 году компания выкупила участок земли, на котором находятся два 15-этажных здания, построенных компанией, в которых располагается головной офис IKEA в России.

"Вскоре 4 га из 20 га были возвращены городу, который до настоящего момента является их собственником. Данные об этом официально были внесены в документальную базу Росреестра", — заявляли RNS в IKEA.

Позже, по словам представителей компании, КСХП "Химки" предоставило запрос на регистрацию находящегося в собственности у IKEA участка земли, а в марте 2012 года подало исковое заявление в Арбитражный суд Московской области, требуя "восстановить права" на него и снести бизнес-центр".

18 августа 2014 года суд признал требование КСХП необоснованными.

В 2017 году КСХП "Химки" подало заявление "о пересмотре решения суда в связи с вновь открывшимися обстоятельствами".

По данным IKEA, истец заявил, что в марте 2016 года следствие проводило проверку деятельности бывшего главы администрации Химок Юрия Кораблина и руководителя отдела инвестиций Химок Игоря Гончаренко.

"Они якобы подделали выписку из протокола заседания 1993 года, на котором КСХП "Химки" дало согласие на изъятие 20 га земли в пользу города", — отмечают представители IKEA.

31 марта 2017 года данное дело было закрыто по причине смерти обоих фигурантов.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar