Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу российского сотового оператора ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) и оставил в силе решение об отказе в привлечении бывшего гендиректора компании-ритейлера сотовых телефонов ЗАО "БетаЛинк" Марины Ковалевой к субсидиарной ответственности в размере 914,7 миллиона рублей, сообщили РАПСИ в суде.

МТС, являясь конкурсным кредитором "БетаЛинка", подали заявление о взыскании денежных средств в пользу обанкротившейся компании. Ковалева занимала пост генерального директора компании до 30 декабря 2008 года.Арбитраж в сентябре отказал МТС в удовлетворении заявления.

МТС считает, что Ковалева не исполнила свои обязательства и не подала в 2008 году заявление о банкротстве "БетаЛинка". Так, во втором квартале 2008 года у должника были отрицательные показатели чистой прибыли. По мнению заявителя, "то, что не было подано заявление о банкротстве, привело к накоплению обязательств". Кроме того в четвертом квартале 2008 года имеет место ненадлежащее использование Ковалевой основных средств "БетаЛинка". В ходе заседания по ходатайству МТС были вызваны специалисты, проводившие экспертизу. Один из них сообщил, что у "БетаЛинка" имеются признаки преднамеренного банкротства.

Представитель конкурсного управляющего "БетаЛинка" заявил, что на основе экспертного заключения, которое было представлено в суд, нельзя привлекать физическое лицо к субсидиарной ответственности на такую большую сумму.

Суд, отклоняя заявление, указал, что в материалы дела не представлены доказательства, подтверждающие, что банкротство "БетаЛинка" явилось следствием неправомерных действий генерального директора общества Ковалевой. В материалах дела также не имеется доказательств наличия признаков фиктивного либо преднамеренного банкротства компании.

Арбитраж Москвы 18 февраля 2010 года признал "БетаЛинк" банкротом.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments