Суд наложил арест на бренды косметической компании Natura Siberica по иску предприятия ООО «Эн+ Рециклинг» на 4,5 млрд рублей, пишет «РБК».

В числе предприятий, попавших под арест, значится фирма «Первое решение», владеющая брендом «Бабушка Агафья». Представитель компании рассказал, что возбуждение дела связано с пожаром на заводе «Эн+ Рециклинг», помещения которого находятся в аренде у «Первого решения». Однако в Natura Siberica считают, что ЧП случилось не по их вине и поэтому ответили «Эн+ Рециклинг» встречным иском на 490 млн рублей.

«Что касается суммы иска со стороны ООО «Эн+ Рециклинг», то мы считаем ее абсолютно нереалистичной и до настоящего момента не подтвержденной какими-либо расчетами. Убытки, понесенные с нашей стороны в результате выгорания сырья и материалов, составили 490 млн руб. На эту сумму к ООО «Эн+ Рециклинг» был подан иск», — заявил представитель «Первого решения».

Представители «Эн+ Рециклинг» пока никак не комментируют сложившуюся ситуацию.

Natura Siberica — российская косметическая компания, специализирующаяся на производстве натуральной и органической косметики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.