Суд удовлетворил иск одного из наследников Natura Siberica Дмитрия Трубникова и приостановил право доверительного управляющего Григория Жданова распоряжаться долями основателя Андрея Трубникова в компаниях «Первое решение», «Натура Сиберика», «Вкусные продукты Агафьи», «Планета органика» и «Органик Шоп Рус», следует из картотеки дел.

При этом суд отказал в назначении первой жены Трубникова Ирины исполняющей обязанности доверительного управляющего.

В компании добавили, что «назначенные Ждановым лица» пока не покинули компанию, но их полномочия также оспорят в суде.

Ранее нотариус, которая ведёт наследственное дело Трубникова, назначила нового доверительного управляющего — Григория Жданова. Он назначил гендиректором Дмитрия Ганзера, который выбрал президентом всех компаний Сергея Буйлова.

После этого в компании разгорелся внутрикорпоративный конфликт: сотрудники Natura Siberica написали открытое письмо, в котором рассказали о попытке рейдерского захвата компании новым руководством в лице президента Сергея Буйлова, письмо опубликовано на сайте компании. 13 августа, по рассказам сотрудников, первой жене предпринимателя Ирине Трубниковой и ее сыну Дмитрию, а также ведущим сотрудникам заблокировали пропуска.

1 сентября Буйлов объявил о закрытии 80 магазинов и приостановке производства. По его словам, это произошло из-за действий Ирины Трубниковой. 30 августа она запретила Буйлову использовать товарные знаки Natura Siberica, «Рецепты бабушки Агафьи», Organic Kitchen и другие.

Все магазины Organic Shop начали работать 8 сентября. В компании подчеркнули, что в настоящее время ведётся работа по восстановлению работы в России остальных магазинов Natura Siberica.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте