В ночь на 9 октября в России начались официальные продажи новых смартфонов от Apple — iPhone 6s и 6s Plus. До начала продаж в магазинах развлекали потенциальных покупателей концертами и конкурсами с призами. Корреспондент ИД Retailer поучаствовал в празднике, посчитал первых покупателей и смог отыскать топ-менеджера, уже поменявшего свой телефон на новый iPhone 6S.

Как праздник

За два часа до старта продаж перед магазином re:Store в крупнейшем ТРЦ Петербурга "Галерея" собрались около 50 человек, постепенно их количество перевалило за 100. К открытию толпа была уже очень приличной. Примерно столько же народу собралось двумя этажами выше, у магазина "М.Видео", где также отмечали старт продаж iPhone 6s.

Большинство людей пришли в "Галерею", чтобы принять участие в розыгрыше призов, среди которых были наушники, внешние жесткие диски, спортивные браслеты и, конечно, же новый iPhone 6s. Причем некоторые из них бегали туда-сюда, от re:Store к "М.Видео" и назад, надеясь, что им обязательно где-нибудь повезет.

Пока re:Store и "М.Видео" развлекали поклонников Apple конкурсами, сотрудники небольшого магазинчика "Билайн", расположенного в нескольких шагах от re:Store, тоже готовились к старту продаж, ожидая, что часть людей, желающих приобрести новый iPhone, но не готовых стоять в очереди, придет к ним. Соседний магазин МТС был закрыт. Накануне представители этой компании заявили, что не планируют специальных мероприятий и презентаций, так как организация таких событий, по мнению их специалистов, не влияет на уровень продаж новых iPhone.

Ну и шуточки

"Скажите, а среди вас есть евреи? — неожиданно спросили ведущие вечеринки "М.Видео". — Да, мы хотим, чтобы на кнопку нажимал еврей".

К ним вышла девушка. Была ли она еврейкой на самом деле — не ясно, но ведущие на всякий случай решили уточнить и задали весьма стереотипные вопросы: "А вы точно еврей? Состоите в масонской ложе?". Как бы там ни было, генератор случайных чисел в тот вечер запускала она. 

Сказать, что это было странно — значит слукавить. Это было полнейшим сумасшествием. По крайней мере, к айфонам это точно никак не относится. В "М.Видео" заявили, что расстроены произошедшим.

"Мы приносим искренние извинения за недопустимые шутки ведущих этого мероприятия. Мы уже проводим расследование отностельно того, как это могло случиться. Мы будем реагировать жестко и примем все необходимые меры, чтобы не допустить повтореня подобной ситуации, — сообщили представители компании.

Продажи пошли

Первых желающих приобрести или просто подержать в руках новый iPhone впустили в магазины в 00:01. К этому времени часть людей, участвовавших в розыгрыше смартфона от "М.Видео", спустилась к re:Store, чтобы попытать удачу там, или поехала домой.

Многие из собравшихся в эту ночь в "Галерее" отметили, что народу в очередях меньше, чем прошлой осенью, когда Apple презентовала iPhone 6. Несмотря на то, что re:Stоre раздал более 500 лотерейных браслетов, перед магазином собралось всего чуть больше ста человек. Покупателей запускали в магазины группами по несколько человек.

Стоит отметить, что несколько человек, чтобы не стоять в очередях, пошли за новыми смартфонами в салон "Билайн". Значит, не зря сотрудник магазина сигналил людям дисплеем своего телефона, как маяк.

"Мы немного не успели, и теперь ваша охрана нас не впускает", — обратилась к сотруднице re:Store пара, показывая браслеты с номерами "3" и "4". Их пропустили вместе со второй группой. Минут через семь они вышли из магазина, так ничего и не купив. Из их разговора было понятно, что новый iPhone их не впечатлил.

За первый час официальных продаж из re:Store вышли около 25 владельцев новых смартфонов Apple, подсчитал корреспондент ИД Retailer.

Примерить на себя

Наша редакция попыталась выяснить, кому из топ-менеджеров в российском ретейле показалось необходимым купить новый iPhone. Таких мало, но все же они есть.

Например, президент "Связного" Майкл Тач уже пользуется новым iPhone 6s, сообщили представители компании.

"В прошлом году он также стал одним из первых обладателей iPhone 6 Space Grey. Будучи руководителем крупнейшего продавца гаджетов в стране, он считает важным пользоваться самой последней новинкой, чтобы лично оценить все ее преимущества и иметь возможность рассказывать о ней клиентам и партнерам", — рассказали в "Связном".

А вот президент "Евросети" Александр Малис не будет менять свой старый iPhone 6 до тех пор, пока он работает.

В свою очередь, президент DNS Дмитрий Алексеев пользуется исключительно смартфонами собственного производства. Нынешний телефон DNS служит руководителю компании больше двух лет, в ближайшее время он намерен его обновить.

В Inventive Retail Group (управляет магазинами re:Store, Samsung, Sony) пояснили, что, поскольку они работают не только с Apple, но и с другими брендами, то сотрудники их компании пользуются разными телефонами. В "Мегафоне" и МТС от комментариев о телефонных предпочтениях своих руководителей отказались.

 

 

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments