Зарегистрированная в Германии компания «Истриэлти Бетайлигунгс-унд Фервальтунгс ГмбХ» просит ФАС разрешить покупку российского бизнеса Lamoda, говорится в сообщении в регулятора.

Речь идет о прибретении следующих активов маркетплейса в России — ООО «Купишуз», ООО «Пик-ап», ООО «Иком солюшн», ООО «Мода с доставкой», ООО «Ламода тех».

В ФАС заявили, что оценят влияние сделки на российский рынок розничной онлайн-торговли фешен-товарами и вынесут заключение.

Компания «Истриэлти Бетайлигунгс-унд Фервальтунгс ГмбХ» связана с бизнесменом Яковом Панченко, владельцем российского «Стокманна».

Российский бизнес Lamoda принадлежит Global Fashion Group (GFG). Маркетплейс представлен в России, Казахстане и Белоруссии. В апреле GFG приостановила инвестиции в российский бизнес и импорт в страну, а в октябре объявила о продаже местных активов Панченко.

Тогда GFG сообщала, что ожидает в результате сделки выручку в размере около €100 млн в дополнение к стоимости денежных средств, хранящихся в бизнесе Lamoda по состоянию на 30 сентября 2022 года.

Опрошенные изданием эксперты считают, что фактическая стоимость сделки с учетом дисконта вряд ли превысит €150-200 млн.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.