Массовый снос палаток в центре Москвы, начатый новым мэром, косвенно отразится и на Петербурге. Эксперты считают, что теперь очистка города от ларьков полностью обоснована.

Новый мэр Москвы Сергей Собянин после объезда города в ноябрьские праздники распорядился привести в порядок мелкорозничную торговлю вблизи станций метро и на магистралях в центре города. В результате буквально за пару дней в столице снесли 600 торговых павильонов и палаток. Благоденствие этих торговых зон в качестве аргумента приводили петербургские правозащитники, когда сносы ларьков проходили в Петербурге.

Председатель всероссийского объединения «За честный рынок» Илья Хандриков сообщил, что на демонтаж палаток предпринимателям дают всего пару дней. «Многие не успевают. Предприниматели жалуются на случаи разгрома, тогда как объекты должны вывозиться на специальную стоянку», — рассказал Илья Хандриков. Организация уже готовит жалобы в прокуратуру и антимонопольную службу. Илья Хандриков подозревает, что массовый снос мог быть пролоббирован крупными сетевыми компаниями.

Через все процессы, проходящие в Москве, петербургская малая розница прошла еще пару лет назад. Но столичная антиларечная кампания все же затронет петербургский бизнес. Как рассказал источник «ДП», главы некоторых районов распорядились убрать оставшиеся ларьки до конца этого года. Как считает председатель совета петербургской Ассоциации малого бизнеса в сфере потребительского рынка Алексей Третьяков, теперь процессы по ликвидации остатков торговых зон ускорятся. «Столичный пример формально подтвердит это право. Теперь аналогичные процессы начнутся по всей России», — считает он.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments