Крупнейшая сеть супермаркетов в Армении «Стар» (Star) возобновила работу после временной приостановки деятельности из-за паники на рынке, возникшей после падения национальной валюты. Как заявил исполнительный директор ритейлера Ваган Керобян, в магазинах не будут повышены цены на товары, передает Tert.am.

Совет Центрального банка Армении во вторник, 3 марта, принял решение ограничить свои интервенции на валютном рынке и возвратиться к политике плавающего курса. Председатель Центробанка Артур Джавадян заявил, что курс доллара будет колебаться в районе 360-380 драмов за 1 доллар. На фондовой бирже страны цена доллара составила 372 драма, однако в пунктах обмена валюты 1 доллар стоит 410 драмов. Население в панике начало скупать валюту и продовольствие.

В то же время пресс-секретарь ЦБ Армении Зара Барсегян заявила, что «валютный рынок будет в нестабильном положении несколько дней, так как происходит коррекция». Она призвала не население не поддаваться панике «в течение нескольких дней».
 
Напомним, что Армения обратилась с просьбой о предоставлении стабилизационного кредита к Международному валютному фонду и России. МВФ согласился выделить Еревану 540 млн долларов, Россия – 500 млн долларов.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar