У Августа Мейера появилась надежда оспорить назначение гендиректором сети «Лента» Яна Даннинга.

20 октября суд на Британских Виргинских островах рассматривал ответный иск Svoboda (владеет 41,04% акций ритейлера в интересах Мейера) к Luna (владеет 30,8% в интересах TPG и «ВТБ капитала») о законности решений собрания акционеров сети от 27 мая, на котором ее гендиректором был назначен Сергей Ющенко. Один из пунктов спора — действительность решения единственного участника ООО «Лента» от 6 августа. Этот документ о назначении гендиректором Даннинга подписан главой российского офиса TPG Дмитрием Швецом и руководителем управления прямых инвестиций «ВТБ капитала» Тимофеем Демченко. На основании этого документа Даннинг требовал от Ющенко покинуть пост гендиректора и делал попытки попасть в офис компании, которые увенчались успехом только после штурма офиса «Ленты» 13 сентября.

Судья Эдвард Баннистер, как следует из предоставленной Svoboda расшифровки заседания, назвал свое решение «довольно необычным»: решение от 6 августа он признал недействительным, но дал представителям Luna возможность попытаться убедить суд, что «его вывод ошибочен».

«Мы уверены, что решение будет принято в нашу пользу», — говорит председатель совета директоров Lenta Ltd Дмитрий Костыгин (представляет интересы Svoboda). Состоялись лишь предварительные слушания по одному из серии судебных процессов и никаких решений относительно резолюции от 6 августа не было принято, возражает представитель Luna.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments