Nike урегулировала судебной спор с креативной компанией MSCHF из-за «сатанинских кроссовок», которые являются модифицированной версией кроссовок Nike Air Max 97, пишет The Verge со ссылкой на заявления обеих компаний.

В Nike рассказали, что MSCHF согласилась по розничной цене выкупить проданную клиентам обувь. Покупателям предложат вернуть их полную стоимость — 1018 долларов.

При этом издание пишет, что неизвестно, сколько покупателей захотят вернуть «сатанинские кроссовки», стоимость которых только выросла на фоне скандала вокруг них.

«Покупатели, которые не захотят возвращать свою обувь и позже столкнутся с дефектом продукта или проблемой, связанной со здоровьем, должны обращаться в MSCHF, а не в Nike», — добавили в Nike.

В свою очередь в MSCHF отметили, что довольны разрешением судебного спора. В компании добавили, что намерены оставить себе последнюю, 666-ю пару «сатанинских кроссовок», которая так и не была продана.

Ранее суд постановил, что создатели кроссовок Satan Shoes — рэпер Lil Nas X и MSCHF больше не имеют права выполнять заказы на обувь. В свою очередь в компании отметили, что большая часть партии Satan Shoes — более 600 пар — уже проданы и отправлены покупателям.

Продажа Satan shoes началась 29 марта. Компания утверждает, что вся партия была распродана меньше чем за минуту.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте