Суд на Британских Виргинских островах заочно приговорил совладельца «Юлмарта» Дмитрия Костыгина к году тюрьмы за отказ выполнить постановление и за неуважение к суду, пишет «Коммерсант».

Согласно судебному постановлению, Костыгин обязан раскрыть банку ВТБ как одному из своих кредиторов свои активы. Предприниматель с 2017 года должен банку 650 миллионов рублей, которые ВТБ взыскал с него через суд в Петербурге. Однако Костыгин не выплатил долг, в связи с чем банк начал разыскивать, арестовывать и реализовывать его активы в России и за рубежом.

В 2019 году суд Британских Виргинских островов по заявлению обязал Костыгина предоставить информацию об активах по всему миру стоимостью свыше 1000 долларов и заранее наложил на них арест. Решение суда блокирует для Костыгина любые финансовые операции за границей, в том числе получение кредитов в крупных банках, пишет источник. По словам адвоката бизнесмена, решение суда будет обжаловано сразу после получения.

В марте 2017 года Сбербанк подал иск в суд на Костыгина и других совладельцев «Юлмарта» с требованием взыскать с них 1 млрд рублей. Костыгин по решению суда был помещен под домашний арест, однако затем освобожден под залог.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.