Адвокаты совладельцев Merlion, которых подозревают в покушении на убийство бывшего гендиректора компании Вячеслава Симоненко, обратились в суд с просьбой возбудить против него уголовное дело о попытке рейдерского захвата бизнеса, пишет Forbes.

Также защита просит возбудить против «Симоненко и группы лиц» дела по статьям о клевете и заведомо ложных доносах и показаниях.

Адвокаты утверждают, что Симоненко «инсценировал попытку поджога гостевого дома на его дачном участке для создания искусственных доказательств вины Алексея Абрамова, Олега Карчева, Владислава Мангутова и Бориса Левина в покушении на его убийство».

В свою очередь Симоненко назвал запрос о возбуждение дела «попыткой перевернуть конкретную уголовную историю в какую-то экономическую и помочь предполагаемым заказчикам покушения уйти от ответственности».

«Я ничего не захватывал и не клеветал. Пусть разбирается, надеюсь, объективное следствие», — заявил Симоненко.

Совладельцев Merlion Карчева, Мангутова и Абрамова задержали в октябре 2020 года по подозрению в организации убийства. Кроме них арестовали бывшего вице-президента «Евросети» Бориса Левина — он член совета директоров банка «Реалист», который через ООО «Бюрократ» принадлежит Абрамову, Мангутову и Карчеву. В феврале суд отправил под домашний арест Карчева. Остальные обвиняемые находятся под стражей по решению суда от 10 марта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте