Городской суд Петербурга оставил в силе решение о домашнем аресте в отношении совладельца "Юлмарта" Дмитрия Костыгина. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Костыгин был задержан в ночь на 11 октября после обысков в своей квартире в Петербурге. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования). Следствие считает, что Костыгин как председатель совета директоров НАО "Юлмарт" предоставил Сбербанку неверные сведения о финансовом положении онлайн-ретейлера "Юлмарт" при открытии кредитной линии на 1 млрд руб. в апреле 2016 года. Свою вину Костыгин не признал.

13 октября защита бизнесмена обжаловала его арест. Как сообщал адвокат Костыгина Константин Добрынин, защита просит суд заменить меру пресечения на залог в 50 млн руб. либо ослабить наложенные ограничения.

Дмитрию Костыгину принадлежит 31,6% в Ulmart Holding Limited, головной компании онлайн-ретейлера, через Koshigi. Еще 29,9% через Svoboda Corporation находится у Августа Мейера. Остальными 38,5% владеет Donna Union Foundation в интересах Михаила Васинкевича.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar