Сотрудники Wildberries потребовали пересмотреть условия труда в компании: более 1,5 тысячи работников подписали открытое письмо на Change.org., адресованное основателям компании Татьяне Бакальчук и ее супругу Владиславу Бакальчуку.

«В своих публичных заявлениях Вы часто говорите о том, что хотите видеть вокруг себя счастливых и довольных сотрудников, однако в последние месяцы на рабочих местах в нашей компании сложилась крайне неблагоприятная обстановка», — говорится в тексте письма.

Авторы петиции отмечают, что компания изменила систему оплаты труда на пунктах выдачи заказов и теперь сотрудники не могут выполнить новые нормы. Кроме того, сотрудников заставляют перерабатывать и не дают перерывов, они недополучили от 10 до 40 тысяч рублей зарплаты.

В частности, теперь за норму работы принимается скорость обработки поступившего на самовывоз товара. Однако «менеджер самовывоза выполняет обязанности не только кладовщика, но и кассира», пожаловались авторы петиции.

Сотрудники маркетплейса пригрозили руководству Wildberries забастовкой, если не будет сделан перерасчет заработной платы за август 2021 года по предыдущей схеме мотивации.

Также они потребовали «пересмотреть принятую в настоящий момент мотивацию оплаты труда на более лояльную» и установить график фиксированных перерывов.

После громких заявлений сотрудников руководство маркетплейса пошло на контакт и пообещало выполнить перерасчет зарплаты пострадавшим сотрудникам, добавили авторы письма.

Сотрудники Wildberries уже высказывали свое недовольство условиями труда. В декабре прошлого года IT-специалисты компании рассказали о незаконных массовых сокращениях без выплат компенсаций. Всего было уволено около 100 человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте