Сотрудники Natura Siberica написали открытое письмо, в котором рассказали о попытке рейдерского захвата компании новым руководством в лице президента Сергея Буйлова, письмо опубликовано на сайте компании.

В частности, Буйлов отключил пропуска для доступа в офис совладельцам Natura Siberica Ирине и Дмитрию Трубниковым, а также «ведущим сотрудникам, отвечающим за ключевые направления: всем главным бухгалтерам, начальнику отдела снабжения, директору по международным продажам, руководителю службы безопасности и руководителю отдела регистрации товарных знаков», говорится в письме.

Также было отменено решение о переводе части сотрудников на удаленку. 11 августа такие сотрудники были лишены доступа в рабочую сеть, что привело к остановке работы нескольких магазинов, подключенных к базам онлайн.

«Методы грубого рейдерского захвата компании на этот раз настолько очевидны, что их невозможно скрыть, объяснить или оправдать», — говорят авторы письма.

Они также заявили, что не будут работать под руководством нового президента, применяющего грубые методы в отношении сотрудников и наследников Трубникова.

Буйлов стал президентом Natura Siberica в августе этого года по решению гендиректора компании Дмитрия Ганзера, пишет РБК. Его, в свою очередь, назначил новый доверительный управляющий Григорий Жданов.

Трубников скончался в январе 2021 года, после чего в компании разгорелся корпоративный и наследственный конфликт. Доверительным управляющим долями Трубникова в частности стал Борис Любошиц. В свою очередь наследники Трубникова обвинили Любошица в «захвате» контроля над бизнесом и нарушении уставов. Так, родственниками Трубникова было подано семь исков в арбитражные суды против Любошица, и по четырем из них истцам уже удалось добиться удовлетворения своих требований.

В результате нотариус по делу Трубникова Айгуль Карнаухова назначила нового доверительного управляющего – Георгия Жданова, который и выбрал Ганзера в качестве гендира.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте