Крупные производители продуктов Mondelez, Nestle и Pepsico столкнулись с давлением со стороны сотрудников из Украины, Польши и других стран Восточной Европы, которые требуют от своего руководства прекратить деятельности компаний в России, сообщает Reuters. Некоторые сотрудники увольняются в знак протеста.

Из Nestle уволилось некоторое количество украинских сотрудников — они подвергли бывших коллег травле в социальных сетях за решение остаться работать в компании.

Так, около 130 сотрудников Mondelez (бренды Alpen Gold, Oreo, Tuc, Milka) в Литве, Латвии и Эстонии написали письмо генеральному директору Дирку Ван де Путу, в котором заявили: они «категорически против» решения компании остаться в России.

Также они недовольны тем, что компания все еще рекламирует печенье Oreo «Бэтмен» в России, предлагая выиграть до 500 тыс. рублей.

В марте несколько сотрудников Nestle из Львова сообщили, что «чувствуют себя преданными» компанией, а глава европейского бизнеса Марко Сеттембри во внутреннем письме к сотрудникам (оно просмотрено Reuters) заявил, что «опечален известием об увольнениях работников».

В марте Nestlé, PepsiCo и Mondelez заявили о прекращении рекламной деятельности и продажи продукции в России — ограничения не коснулись товаров первой необходимости.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

 
Спец-2021.-В-контенте