Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворения заявления российского сотового оператора ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) о привлечении бывшего гендиректора компании-ритейлера сотовых телефонов ЗАО "БетаЛинк " Марины Ковалевой к субсидиарной ответственности в размере 914,7 миллиона рублей, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Ранее арбитраж удовлетворил ходатайство МТС о вызове в суд специалистов, проводивших экспертизу в рамках дела. Один из экспертов, в частности, сообщил, что у компании "БетаЛинк" имеются признаки преднамеренного банкротства.

МТС, являясь конкурсным кредитором "БетаЛинка", подали заявление о взыскании денежных средств в пользу обанкротившейся компании. Ковалева занимала пост генерального директора компании до 30 декабря 2008 года.

Представитель МТС заявил в суде, что Ковалева не исполнила свои обязательства и не подала в 2008 году заявление о банкротстве "БетаЛинка". Так, во втором квартале 2008 года у должника были отрицательные показатели чистой прибыли, считает он. По мнению заявителя, "то, что не было подано заявление о банкротстве, привело к накоплению обязательств". Кроме того, в четвертом квартале 2008 года имеет место ненадлежащее использование Ковалевой основных средств "БетаЛинка".

Представитель конкурсного управляющего "БетаЛинка" ранее заявил, что на основе экспертного заключения, которое было представлено в суд, нельзя привлекать физическое лицо к субсидиарной ответственности на такую большую сумму.

"БетаЛинк" в 2009 году обратился в суд с заявлением о собственной несостоятельности. Суд 18 февраля 2010 года признал "БетаЛинк" банкротом. В феврале 2013 года суд по ходатайству МТС приостановил производство по делу о банкротстве до вынесения определения суда по поводу привлечения экс-руководителей должника к субсидиарной ответственности.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments